Envie de refaire des gâteaux en ce moment
MES P'TITS BOUTONS
avaient flashés sur ce gâteau qui a fait le tour de la toile
je leur avait promis
Le voici :
On trouve de nombreuses recettes sur le net
car dans ce gâteau
tout est dans la déco !!!
Tout est possible pour la recette
il faut juste que la hauteur totale du gâteau fasse environ 7 cm
( les KIT KAT font 9 cm)
Vous me connaissez moi j'ai fais SIMPLE !!!
Donc encore une base de gâteau yaourt
enfin 3 gâteaux yaourt.
Ingrédients pour un moule à manquer de 26 cm :
(10-12 personnes)
Pour la pâte:
(je pense qu'avec moins de pâte ca irai aussi
mais comme j' ai testé uniquement cette recette
je n'ose pas vous dire d'en faire moins
attendez vous a beaucoup de reste de gâteau à grignoter)
3 yaourts natures
6 pots de sucres
9 pots de farine
6 oeufs
1 pot et demi d'huile
1 sachet et demi de levure
3 sachets de sucre vanillé
100 gr de chocolat noir
du colorant rose
Pour la déco:
400 gr de chocolat noir
4 dl de crème entière liquide
14 paquets de KIT KAT
250 gr de pâte à sucre rose
1 pot de pâte à tartiner aux noisettes
(je prends celle de Casino "Noisettes"sans huile de palme)
du colorant alimentaire rose
J'ai trouvé des grand paquets de 10 KIT KAT (Casino)
et de la pâte à sucre rose (Carrefour)
Penser à garder les KIT KAT au frigo
Les cochons peuvent être faits la veille et gardés au frigo
voici un tuto pour façonner les cochons
ne vous inquiétez c'est vraiment très simple
Commencer par faire la pâte:
Mélanger tous les ingrédients
et hop un coup de mixer plongeant pour bien mélanger le tout
Séparer la pâte en 3
(vous pouvez peser le pois total de pâte et diviser par 3,
ou faire comme moi à peu prêt ça marche aussi)
Colorer en rose avec les colorants alimentaires 2 portions de pâte.
Faire fondre 100 gr de chocolat noir au bain Marie
le mélanger à la 3 ème portion
Commencer par cuire pendant 30 mn à 180° un gâteau rose
le démouler et le placer sur une plateau ou une grande assiette
Recouper le dessus pour qu'il soit plat
le gâteau doit faire environ 2 cm de hauteur
Mettre au four le gâteau au chocolat dans le moule à manquer
laisser cuire à 180 ° pendant 30mn
pendant ce temps
recouvrir le gâteau rose de pâte à tartiner
Démouler le gâteau au chocolat et comme avec le gâteau rose
recouper le dessus à 2cm de hauteur
Placer le gâteau au chocolat sur le gâteau rose
Enfourner le dernier gâteau rose
pendant 30 mn à 180 °
Recouvrir le gâteau au chocolat de pâte a tartiner
Démouler le gâteau rose et le recouper également
En suite le déposer sur le gâteau au chocolat
Pour la ganache :
casser le chocolat noir en petits morceaux
faire bouillir la crème liquide
la verser en 3 fois sur le chocolat
mélanger délicatement
Laisser la ganache refroidir
(attention c'est important sinon les kit kat vont fondre)
mettre la ganache tout autour du gâteau
mais en procédant par étape
en plaçant directement les KIT KAT 2 par 2
la ganache va coller les KIT KAT au gâteau
mais il faut bien les maintenir quelques secondes
placer le reste de la ganache au frigo pour qu'elle durcisse un peu
(consistance de la pâte a tartiner)
placer également le gâteau au frigo pendant ce temps
Ensuite il suffi de répartir le reste de la ganache sur le gâteau
Et de placer les cochons en pâte a sucre
Voila bon appétit
Et venir me dire si c'était bon !!!
le démouler et le placer sur une plateau ou une grande assiette
Recouper le dessus pour qu'il soit plat
le gâteau doit faire environ 2 cm de hauteur
Mettre au four le gâteau au chocolat dans le moule à manquer
laisser cuire à 180 ° pendant 30mn
pendant ce temps
recouvrir le gâteau rose de pâte à tartiner
Démouler le gâteau au chocolat et comme avec le gâteau rose
recouper le dessus à 2cm de hauteur
Placer le gâteau au chocolat sur le gâteau rose
Enfourner le dernier gâteau rose
pendant 30 mn à 180 °
Recouvrir le gâteau au chocolat de pâte a tartiner
Démouler le gâteau rose et le recouper également
En suite le déposer sur le gâteau au chocolat
Pour la ganache :
casser le chocolat noir en petits morceaux
faire bouillir la crème liquide
la verser en 3 fois sur le chocolat
mélanger délicatement
Laisser la ganache refroidir
(attention c'est important sinon les kit kat vont fondre)
mettre la ganache tout autour du gâteau
mais en procédant par étape
en plaçant directement les KIT KAT 2 par 2
la ganache va coller les KIT KAT au gâteau
mais il faut bien les maintenir quelques secondes
placer le reste de la ganache au frigo pour qu'elle durcisse un peu
(consistance de la pâte a tartiner)
placer également le gâteau au frigo pendant ce temps
Ensuite il suffi de répartir le reste de la ganache sur le gâteau
Et de placer les cochons en pâte a sucre
Voila bon appétit
Et venir me dire si c'était bon !!!
ohhh il est magnifique ce gateau !!!!! j'adore trop !! et trop chou les petits cochons !! en plus les kit kat c'est trop bons !!!! Je l'enregistre dans mes favoris ^-^
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en pense ...
RépondreSupprimerJe l'ai refais le week end dernier et il a eu beaucoup de succes, les enfants adoooorent !
Parfait pour la famille porcelli...j'adore
RépondreSupprimerCoucou Nadia alors tu l'as fait ce gateau ?
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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